L’assurda espulsione di JJ Redick

Il secondo fallo tecnico a JJ Redick nella gara contro i Celtics “per aver lanciato la palla in direzione di un arbitro con forza”

Penetrazione centro-area di JJ, che subisce un fallo. E fin qui, tutto chiaro. Quello che succede dopo, invece, lo è certamente meno. Dopo il fischio arbitrale, Redick riconsegna la palla agli arbitri con il più classico dei passaggi agli arbitri, quello con quel leggero effetto che ognuno di noi, almeno una volta nella vita, ha fatto. Risultato? Secondo fallo tecnico al povero JJ per aver “scagliato con troppa forza il pallone verso l’arbitro” (quello che si legge dal report ufficiale dell’NBA è: “Il secondo fallo tecnico è stato dato per aver lanciato la palla in direzione di un arbitro con forza”. Lo ammettiamo, siamo confusi. Guardate il video.